Almejas a la Marinera

( Aperitivos )

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Ingredientes

  • *** para 4 personas
  • 600 gr.de almejas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 guindilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de tomate
  • 1/2 vaso de vino de jerez
  • 1 hoja de laurel
  • perejil abundante
  • aceite de oliva virgen extra
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Sarten Gourmet 30 Cm
  • Bol

Preparación

Dejar las almejas en remojo durante 2 horas al menos, en una cacerola con agua abundante y una cuchara de sal gorda para que las almejas suelten la arena que puedan tener. Es conveniente cambiar el agua cada media hora.

A continuación, abrir las almejas, poniéndolas al vapor sobre una cazuela con un vaso de agua, una cucharadita de sal gruesa y una hoja de laurel. Según se vayan abriendo, retirar las almejas y reservar. En una sartén se hace el sofrito, pochando a fuego lento en aceite de oliva virgen extra la media cebolla, la guindilla y el diente de ajo muy muy picados, hasta que prácticamente se deshagan.

Añadir el pimentón y la harina y remover rápidamente haciendo una pasta. Seguidamente, incorporar el vino de jerez y remover hasta que evapore su alcohol.

A continuación añadir el tomate frito y el agua de haber abierto las almejas que se habrá colado previamente. Probar y rectificar de sal. Dejar que se reduzca durante unos 5 minutos y meter en la sartén las almejas abiertas y reservadas.

Dejar otros 3 o 4 minutos hasta que la salsa alcance el punto de espesor.

Consejos

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