Aprende a cocinar con NutraEase

 

Aprendiendo a Cocinar Sin Utensilios Tóxicos

Si has llegado hasta aquí es porque te importa la salud de los tuyos y te gusta la cocina. A continuación, te vamos a dar unos tips que has de seguir para una cocina sin utensilios tóxicos, una cocina sana y saludable con ayuda de NutraEase. Además, en NutraEase te ofrecemos un sistema de cocción en aleación de titanio 316Ti, que te ayudará a potenciar el sabor natural de tus alimentos, ayudará en el ahorro familiar y tiene múltiples beneficios para la salud, ya que ofrecemos una cocina saludable. ¿Cómo debes tratar los utensilios de titanio?

Primera Limpieza

Nuestro sistema te llegará en un embalaje asegurando que no le ocurra nada al material. Una vez desembalado, debemos realizar una primera una primera limpieza, para eliminar los restos que el embalaje pueda haber dejado en el material. Sólo usaremos vinagre, un jabón común para fregar los platos y un estropajo que no raye el material y agua tibia. Podemos hacer la mezcla en un barreño o botella de agua para ir aplicándolo más fácilmente. Lo aplicaremos según la tabla: Limpiaremos bien todas las piezas, excepto asas y magos, con esta mezcla. Es muy importante secar bien cuando acabemos la limpieza. Esta operación solo hay que realizarla la primera vez.

Versatilidad de Uso

Cada unidad viene equipada con sus  correspondientes asas y pomos. Estos complementos son intercambiables, pudiendo generar diversas combinaciones para sacar el máximo partido a todo el equipo. Si quitamos las asas y pomos también es práctico para su almacenamiento y limpieza incluso en el lavavajillas o si queremos meterlas en el horno porque dichos mangos aguantan hasta 250ºC, pero lo ideal es usarlos como agarradores para retirar nuestra olla del horno. Otra gran ventaja es que trabaja con cualquier fuente de calor; gas, inducción, vitrocerámica…

Cocina a Humedad Mínima

Este sistema permite cocinar los alimentos con su propia humedad, permitiendo así conservar al máximo sus nutrientes. A la hora de cocinar, elegiremos la unidad que mejor se adapte. Humedecemos un poco los alimentos que no sean frescos antes de empezar a cocinar. Empezamos a cocinar a fuego medio. Cuando el quipo alcance la temperatura idónea para empezar a cocinar, avisara con un clic constante. Entonces, bajamos la potencia al mínimo y empezamos a cocinar hasta que la válvula avise.

Cocina Semi-Vacio

El sistema de semivacío es posible gracias a nuestros equipos, que proporcionan un servicio exclusivo y saludable. Tiene como objetivo cocinar los alimentos en sus propios jugos en poco tiempo y con mínima perdida de nutrientes, manteniendo sus sabores naturales y vitaminas. Para conseguir este funcionamiento, se sigue un funcionamiento muy sencillo: Cuando la válvula nos avise, bajamos el fuego a potencia mínima para que el aire caliente salga por la válvula, sin permitir entrar el aire exterior. Esto deja el quipo sellado. En el interior se va generando poco a poco el sistema de semivacío. Este método nos permite cocinar sin aceite o sal, haciendo así una cocina mas saludable. Gracias a la tecnología de NUTRAEASE cocinar los alimentos por debajo de los 89ºC gracias al sistema de semivacío. Cocinar a baja temperatura nos permite no deshidratar los alimentos, manteniendo sus vitaminas y minerales. Otro factor importante, es el gran ahorro económico que nos da este tipo de cocina, ya que perdemos un 25% del volumen del volumen de los alimentos se pierde por la deshidratación. También se pierde un 70% de los nutrientes con una mala cocción. Con el nuevo sistema de NutraEase permite conservar hasta el 90% de los nutrientes de nuestros alimentos.

Como Cocinar

El nuevo sistema de NutraEase nos da la opción de freír sin grasas. Para ello, primero elegimos la unidad adecuada para cocinar y la pondremos a una temperatura media-alta. Para comprobar que la temperatura es la adecuada, ponemos unas gotas de agua después de unos minutos y si estas se evaporan aun le falta temperatura, pero si se quedan bailando sobre la superficie, estamos listos para empezar a cocinar. En este momento, colocamos el alimento sobre la unidad y al momento se pegará, pero es por la diferencia de temperatura, en el momento que se iguales el alimento se soltará solo. Si queremos que quede dorado, dejamos tapada o semi-destapada la unidad. Si trabajamos con la tapa cerrada estaremos haciendo un efecto horno, recuerde que todas y cada una de las unidades valen como olla, sartén u horno .

Como Limpiar

En nuestras unidades como en cualquier sistema se nos puede quemar los alimentos pero al contrario que en otros utensilios, NUTRAEASE tiene una rápida recuperación. Dejamos a remojo un par de horas y limpiamos. Si quedase aún alguna mancha , utilizamos vinagre ,limón o los polvos limpiadores NUTRAEASE.

El Ahorro

Nuestras unidades no contaminan con metales ni químicos, permitiendo cocinar los alimentos a baja temperatura, conservando así sus nutrientes al máximo. La media en España gasta 30€  en alimentos a la semana. La gran parte de estos alimentos están procesado, lo que nos hace perder hasta el 70%. Si conseguimos solo desaprovechar el 50% de los alimentos, nos quedamos con un ahorro de 750€ por persona al año. Con el nuevo sistema de NutraEase, como conseguimos aprovechar mas del 90% de los nutrientes de los alimentos, conseguimos un ahorro de casi 1000€ al año, ya que solo se desaprovechan 105€ al año. Recuerde que con el sistema NUTRAEASE puedes reducir en:

GRACIAS POR CUIDAR SE SU SALUD Y LA DE LOS SUYOS, MIENTRA AYUDAS AL PLANETA A SER MÁS SONTENILE.