( Arroces )

Ingredientes
- 400 gr. calamares
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 300 gr. arroz integral
- 1/2 l. de caldo de pescado o agua
- 1 cucharada de aceite ( opcional )
- Pimienta
- Pimentón
Utensilios:
- Cono nº 2
- cono nº 1
- cono nº 4
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
Cantidad para 4 raciones.
Limpiamos los calamares reservando la tinta y los cortamos en anillas. Cortamos el ajo con el cono 4, la cebolla con el cono 2 y el tomate con el cono 1.
Rehogar la cebolla y los ajos durante 5 minutos al 70% ( poner un poco de aceite si se desea ). Añadimos los calamares y los salteamos un par de minutos.
Cuando estén los calamares añadimos una cucharadita de pimentón y un poco de pimienta. Mezclamos bien, ponemos el tomate rallado, tapamos y cuando oigamos el clic-clic bajamos la temperatura al mínimo dejándolo durante 5 minutos.
Poner el caldo, la tinta del calamar y sal al gusto. Subimos la temperatura al 70% y cuando avise abrir y echar el arroz. Esperar a oír de nuevo el clic-clic para bajar la temperatura al mínimo y dejar cocer durante 30 minutos.
Consejos
En caso de utilizar arroz de grano redondo, hay que poner 400 ml. de caldo y el tiempo de cocción sería de 20 minutos.