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Receta: Caldereta

Preparación:

Deliciosa Caldereta perfecta para una comida familiar.

Salpimentar la carne, cortada en trozos, y aderezar con las hierbas secas. Calentar en una cazuela la manteca, añadir los ajos pelados y dejar que se doren un poco.

Apartar los ajos y reservar aparte.

Añadir la carne a la cazuela y dejar dorar a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Una vez bien dorada, añadir la cebolla picada fina y dejar que se cocine con la carne, hasta que quede tierna.

Incorporar la harina, remover un poco y mojar con el vino blanco, removiendo a fuego vivo. Una vez haya evaporado el alcohol cubrir con caldo o agua, lo suficiente para que cubra, y el laurel. Dejar cocer a fuego medio unos 25-30 minutos, o hasta que el cordero quede muy tierno.

En el último momento, majar en el mortero los ajos fritos reservados junto con la hierbabuena y la pimienta.

Añadir al guiso y dejar acabar la cocción unos minutos.




Ingredientes


  1.   Para 4 personas
  2.   1kg. de carne de cordero troceada ( pecho o espalda )
  3.   50 gr. de manteca
  4.   3 dientes de ajo
  5.   1 Cucharada De Hierbas secas ( tomillo, orégano )
  6.   250 gr. de cebolla
  7.   2 cucharadas de harina
  8.   100 cc. vino blanco seco
  9.   200 cc. de caldo de carne o agua
  10.   1 hoja de laurel
  11.   1 ramita de hierva buena
  12.   3 gr. de pimienta
  13.   Sal



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 30 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N








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