( Plato Principal )

Ingredientes
- *** para 4 personas***
- 1kg. de carne de cordero troceada ( pecho o espalda )
- 50 gr. de manteca
- 3 dientes de ajo
- 1 Cucharada De Hierbas secas ( tomillo, orégano )
- 250 gr. de cebolla
- 2 cucharadas de harina
- 100 cc. vino blanco seco
- 200 cc. de caldo de carne o agua
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de hierva buena
- 3 gr. de pimienta
- sal
Utensilios:
- Cono nº 2
- Unidad baja 26 Cm
Preparación
Salpimentar la carne, cortada en trozos, y aderezar con las hierbas secas. Calentar en una cazuela la manteca, añadir
los ajos pelados y dejar que se doren un poco.
Apartar los ajos y reservar aparte.
Añadir la carne a la cazuela y dejar dorar a fuego medio,
removiendo de vez en cuando. Una vez bien dorada, añadir la cebolla picada
fina y dejar que se cocine con la carne, hasta que quede tierna.
Incorporar la harina, remover un poco y mojar con el vino blanco, removiendo
a fuego vivo. Una vez haya evaporado el alcohol cubrir con caldo o agua, lo
suficiente para que cubra, y el laurel. Dejar cocer a fuego medio
unos 25-30 minutos, o hasta que el cordero quede muy tierno.
En el último momento, majar en el mortero los ajos fritos
reservados junto con la hierbabuena y la pimienta.
Añadir al guiso y dejar acabar la cocción unos minutos.