Carpacio Vegetal

( Ensaladas )

Ingredientes

  • 1 remolacha grande o 2 pequeñas
  • 1 bulbo de hinojo
  • Unos ramilletes de coliflor
  • 4 rábanos rojos
  • 1 calabazín
  • 1 aguacate
  • *** para el aliño
  • 1 diente de ajo picado
  • Perejil fresco picado
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de semillas de lino trituradas
  • Sal, pimienta, vinagre de manzana y aceite de lino
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Dificultad de Preparación:
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • cono nº 4
  • Bol

Preparación

Para 4 raciones.

Cortamos todas las verduras con el cono 4 y las distribuimos en el plato teniendo en cuenta los colores. De esta forma nuestro plato quedará mas vistoso y será más atractivo.

Mezclaremos todos los ingredientes de la vinagreta y la rociaremos por encima. Servir inmediatamente.

Consejos

Este carpacio es una manera original y sencilla de comer vegetales crudos. En esta receta encontraremos betacianina (remolacha), ácido ferulico (hijo), ácido oleico (aguacate), alicina (ajo), glucosinolatos (coliflor, rábano, mostaza) lignanos (semilas de lino).

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