Cazuela de Pescado

( Pescados y Mariscos )

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Ingredientes

  • 1/2 kg de calamares
  • 12 almejas
  • 3 cebollas, 1 penca de apio
  • 2 zahorias, 4 alcachofas tiernas
  • 250 gr. de fideos integrales
  • 1l. de fumet de pescado
  • Sal
  • Agua
  • *** Para la picada
  • 1/2 cucharadita de café de cúrcuma o briznas de azafrán
  • 7 almendras tostadas
  • 1 diente de ajo, perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Cono Nº 3
  • Unidad 3 Qt

Preparación

Cantidad para 4 personas.

Lavamos los calamares, los cortamos en rodajas y los reservamos. Lavamos las almejas en agua con sal y las reservamos igualmente.
En la unidad con un poco de agua salteamos los calamares, al 40% de temperatura, hasta que evapore el agua que desprenden.
A continuación, añadimos las la cebolla pelada y cortada con el cono 2. Una vez dorada, agregamos las verduras, peladas y cortadas con el cono 3 sofreímos y, por último, incorporamos los fideos y una pizca de sal. Cubrimos éstos con fumet o caldo de pescado y cocemos al 40% de temperatura durante 10 minutos.Si hiciera falta, podemos añadir más agua, para que los fideos estén caldosos.
Aparte, en el mortero, preparamos una picada con el ajo, el perejil, la cúrcuma, las almendras y una pizca de sal, todo diluido con un poco de agua. Vertemos sobre los fideos y removemos. Disponemos las almejas y cocemos tan sólo 3 minutos más.
Apagamos el fuego y dejamos reposar un rato.

Consejos

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