Cerdo a la Sidra con Naranja

( Plato Principal )

Ingredientes

  • 1 solomillo entero de cerdo sin hueso y atado con piolines
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • harina
  • sal y pimienta
  • 1 cebolla picada
  • 1 1/2 taza de sidra natural
  • zumo de una naranja
  • ralladura de 1/4 de naranja en tiras finas
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de azúcar
  • rodajas de naranjas finas
  • perejil
  • almendras tostadas para decorar
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Unidad 3 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

En una cacerola calentar el aceite. Colocar harina en un plato y sazonar con sal y pimienta.

Enharinar el solomillo de cerdo cubriendo toda la superficie.

Colocar en la cacerola y dorar durante 10 minutos.

Sacar de la cacerola y mantener tibio. En la misma cacerola,

freír la cebolla a fuego muy bajo durante 20 minutos o hasta que esté blanda

y poco dorada. Añadir la sidra, el zumo de naranja y la canela.

Dejar hervir, bajar la temperatura y dejar cocinar durante 2- 3 minutos.

Retornar el solomillo a la cacerola y dejar cocinar durante 45 minutos o hasta

que esté blando y su jugo sea claro.

Poner el cerdo en una fuente de servir y hervir la salsa hasta que se haya espesado ligeramente.

Sazonar y agregar una pizca de azúcar. colocar la salsa por encima del cerdo

y decorar con las naranjas, la hoja de perejil y la almendra tostada.

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