( Carnes y Proteínas )

Ingredientes
- 800 gr. de chipirones pequeños
- 200 gr. de guisantes frescos sin vaina
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- aceite de oliva
- Perejil
Utensilios:
- Cono Nº 3
- cono nº 4
- unidad 2 Qt
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
Cocemos los guisantes en agua hirviendo y una vez estén cocidos, los escurrimos. Si son en conserva, obviar este apartado. Los saltearemos con la cebolla previamente pelada y cortada con el cono 3.
Limpiamos los chipirones y los cocinamos en la sartén con una pizca de aceite hasta que se queden dorados por el exterior. Añadimos un poco de sal.
Cortamos el puerro y la zanahoria con el cono 4 y los freímos en aceite bien caliente para que queden crujientes. Los pondremos en papel absorbente para que absorba el aceite.
Para montar el plato haremos un lecho con los guisantes y colocaremos encima los chipirones. Adornaremos en un lado con el puerro y la zanahoria crujiente.
Consejos
Los chipirones son una importante fuente de proteínas, con un contenido energético bajo. La utilización de recetas y técnicas culinarias sencillas ( no frituras ) los hacen adecuados para dietas hipocalóricas.