Chipirones en su Tinta

( Pescados y Mariscos )

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Ingredientes

  • 24 chipirones
  • 3 cebollas
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 Vasito De Vino Blanco seco
  • 4 rebanadas de pan
  • Harina
  • 1 taza de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • Unidad 3 Qt

Preparación

Cantidad para 8 raciones.

Limpiar los chipirones; reservar la tinta cortar y picar las aletas y los tentáculos y rellenar con esta picada el cuerpo de los chipirones; cerrar con un palillo y rebozar con harina.
Cortar con el cono 3 las cebollas y el pimiento; picar finamente los tomates y el perejil.
Calentar un poco de aceite en una unidad y freír el pan; retirar y dorar los chipirones; retirar y freír 2 ajos; quitar éstos y un poco de aceite y sofreír las cebollas, otros 2 ajos, el pimiento y el perejil durante 10 minutos aproximadamente; añadir los tomates y rehogar; poner la mitad del vino, el pimentón y los chipirones Cocer al 10% de temperatura.
Moler los ajos fritos con el resto del vino y la tinta. Añadirlo a la unidad, salpimentar y dejarlo cocer durante unos 50 minutos al 40% de temperatura.
Quitar los palillos y servir con pan frito.

Consejos

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