Chipirones Encebollados

( Pescados y Mariscos )

Ingredientes

  • 1 kg. de chipirones
  • 3 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • 100 ml. de vino blanco
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad baja 26 Cm
  • Cono Nº 3
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Limpiamos los chipirones y los lavamos. Pelamos las cebollas y las cortamos con el cono 3 y las pochamos en una unidad a temperatura muy baja ( 10% ). Hay que dejarla hecha pero sin que se queme. Añadimos un poco de sal para que se poche bien y, al final añadimos el vino blanco. Tapamos y dejamos que reduzca. Reservamos.

En una sartén, añadimos unas gotitas de aceite y doramos los chipirones con sal y pimienta. Añadimos el ajo picado y dejamos que se tueste.

Acabamos el plato mezclando la cebolla con los chipirones y lo rehogamos todo junto un minuto mas. Añadimos perejil y lo colocamos en un plato, procurando que los chipirones queden a la vista

Consejos

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