( Sopas y Cremas )

Ingredientes
- 1 chalote
- 150 gr. de acedera
- 100 gr. de espinacas
- 1 manojo de hojas de apio
- 1 manojo de berros
- 1 manojo de perofollo
- 1 manojo de perejil
- 1kg de patatas harinosas
- 1 1/2 de pepinos grandes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal marina
- 3 cucharadas de nata fresca baja en grasa
- 3 cucharadas de pimienta reciñen molida
Utensilios:
- Unidad baja 26 Cm
- Unidad 8 Qt
- Bol
Preparación
Cantidad para 4 raciones.
Pele el chalote y píquelo. lave las verduras y las hierbas y sacúdales bien el agua.Reserve unas cuantas hojas de hierbas para adornar los platos. Lave las patatas, pélelas y córtelas en dados.
Lave los pepinos, pártalos por la mitad, quíteles las semillas con una cuchara y córtelos en dados. Caliente el aceite en una unidad y eche las verduras, las hierbas y los dados de pepino. Tape la unidad y rehogue unos 2 minutos a fuego suave, sin dejar que las verduras ni las hierbas se doren.
Vierta 1,5 litros de agua, sazone, eche las patatas y cuézalo 25 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo de cocción, triture la sopa. luego, incorpore la nata y salpimiente. Sirva la crema adornada con hojas de hierbas.