( Ensaladas )

Ingredientes
- 12 coles de bruselas
- 1 cebolla tierna mojada
- Los granos de 1/2 granada
- 1 cucharadita de semillas de chía
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 15 almendras o nueces crudas
- 100 gr. de quinoa
- Agua
- *** para el aliño
- 2 cucharadas de aceite de lino
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- El zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de sirope de agave
Utensilios:
- cono nº 4
- Bol
Preparación
Cantidad para 2 o 3 personas.
En la unidad llevamos a ebullición un vaso de agua y añadimos la quinoa. La dejamos cocer durante 15 minutos. Colamos y reservamos.
Lavamos las coles, las deshoamos y las disponemos en una ensaladera. Cortamos la cebolla con el cono 4 y se las añadimos a la ensalada.
Desgranamos la granada y añadimos a la ensaladera junto con las almendras crudas y la quinoa cocida.
Espolvoreamos las semillas de Chía y mostaza. Mezclamos todos los ingrediente
Prepara la vinagreta, mezclando los ingredientes y batimos posteriormente para emulsionar. Rocíaremos sobre la ensalada.
Consejos
Las coles de bruselas son ricas en flavonoides i glucosinolatos por lo que tienen un potente efecto anticáncer. Si se comen crudas o poco cocinada son un alimento ejemplar para la prevención del cáncer. La semilla de chía son una excepcional fuente de omega 3