( Panes y Masas )

Ingredientes
- 4 volovanes
- 1 kg. de espinacas frescas
- 300 gr. de gambas
- 8 huevos
- aceite de oliva
- un pellizco de bicarbonato
- sal
Utensilios:
- Grill electrico
- unidad 2 Qt
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
Cantidad para 6 raciones.
Quitamos los tallos y las raíces de las espinacas y las lavamos en abundante agua fría. En una unidad las cocemos con agua y sal y un pellizco de bicarbonato. Una vez cocidas, las escurrimos muy bien en un colador grande.
Precalentamos el grill y cuando esté caliente introducimos en él los volovanes.
Mientras vamos pelando las gambas y reservando sus colas.
Precalentamos una sartén, le añadimos unas gotitas de aceite y salteamos las gambas. Añadimos enseguida las espinacas, revolviéndolas con las gambas durante 3 minutos con una cuchara de madera. Seguidamente, incorporamos los huevos batidos a la sartén, removiendo hasta que comiencen a cuajar.
Sacamos los volovanes del grill y lo rellenamos con el revuelto de espinacas y gambas.
Servimos caliente.
Consejos
Para hacer los volovanes, estiramos una placa de hojaldre sobre una superficie enharinada. Con un cortapastas redondo vamos sacando discos de hojaldre. De estos discos reservamos enteros el mismo número que volovanes queremos obtener, el resto los vamos vaciando con el cortapastas de menor diámetro para formar aros. Montamos los volovanes colocando sobre la base capas de aros unidos entre sí con huevo batido.
Se cocerán en el grill durante unos 20 minutos a 170º.