Estofado de Ternera

( Carnes y Proteínas )

Ingredientes

  • 300 gr. de ternera
  • 200 gr. de patata
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 150 gr. de judías verdes
  • 150 gr. de zanahorias
  • 100 gr. de guisantes
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 dientes de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • Orégano
  • 1 cucharada de aceite de oliva ( opcional )
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Cono Nº 3
  • cono nº 4
  • Unidad 3 Qt

Preparación

Cantidad para 4 persona

Cortamos las verduras: la cebolla con el cono 2; el puerro con el cono 3; los ajos con el cono 4. Lo añadimos todo a la unidad junto al laurel. Añadir aceite si se desea y lo ponemos al 50% de temperatura sin tapar del todo y lo dejamos rehogar durante 5 minutos.
Añadimos la ternera troceada y rehogamos durante un par de minutos. Añadimos un vasito de agua y el vino blanco y lo tapamos. Cuando escuchemos el clic-clic balamos la temperatura al 20% y lo dejamos durante 30 minutos.
Abrimos la tapa de la unidad, añadimos la patatas, las judías troceadas,las zanahorias cortadas con el cono 4 y los guisantes. Subimos la temperatura y cuando escuchemos de nuevo el clic-clic, lo dejamos durante 15 minutos. Probamos de sal y añadimos un poco de orégano.

Consejos

El tiempo de cocción puede variar de pendiendo de tipo de ternera.Queda muy jugosa si se hace con el corte del  morcillo o garreta

Leave a Comment