( Dulces y Postres )

Ingredientes
- 600 gr. de calabaza
- 4 huevos
- 150gr de nata líquida
- sal fina
- pimienta negra
- nuez moscada
- 25 gr. de margarina
- mayonesa
Utensilios:
- Unidad 1 Qt
- unidad 2 Qt
- Unidad Baja 20 Cm
Preparación
Cantidad para 4 raciones.
Pelamos las calabazas, las cortamos en rodajas y las colocamos en la unidad cubiertas con agua y sal.Las dejamos cocer durante 20 minutos, procurando que no se deshagan.
Las batimos en un bol hasta lograr un puré y añadimos los huevos, la nata líquida, pimienta y nuez moscada.
Lo mezclamos todo bien y lo vertemos en la unidad pequeña. Lo ponemos al baño maría, durante 15 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo es que salga limpio.
Servir cubierto parcialmente con mayonesa.
Consejos
Debido a su sabor dulzón, la calabaza es apropiada tanto para platos salados como este flan, sopas y cremas como para dulces. Una crema dulce de calabaza es un relleno ideal para una tarta con base de hojaldre o para rellenar petit choux o canutillos, como por ejemplo.