Hojas de Col Rellenas

( Verduras y Hortalizas )

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Ingredientes

  • 100 gr. de cebollas
  • 1 huevo
  • 400 gr. de carne picada ( 2 veces )
  • 1 col blanca mediana ( tipo valenciana )
  • 30 gr. de manteca de cerdo
  • 200 gr. de tomates triturados
  • 1 copita de jerez seco
  • 1 vasito de caldo de verdura
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • 50 gr. de queso rallado
  • Aceite de oliva
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • Unidad 3 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm
  • Bol

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Se separan las hojas de la col una por una del tronco, con cuidado para no romperlas y les rebanamos el nervio con un cuchillo.

Se ponen unos minutos a hervir en una unidad con sal, para que queden dúctiles para enrollarlas. Las extendemos sobre una superficie limpia (mesa o mármol ) y las espolvoreamos con queso rallado. Las hojas interiores que quedan en el tronco se les quita el nervio y se pican bien finas.

En una satén con un poco de aceite y manteca de cerdo, se rehoga la cebolla y la col cortadas con el cono 3. Tapamos unos minutos para que la col quede bien blanda.

En un bol, poner la carne picada, el huevo, la col picada y la sal, junto con pimienta y perejil. Se trabajan bien y se ponen montoncitos encima de cada hoja de col. Se enrollan y se atan con hilo o se les pasa un palillo.

En una unidad, verter un poco de aceite y de manteca y dorar los rollitos por ambos lados. En la misma unidad se añade el tomate triturado, el jerez y el caldo y se deja cocer al 10% de temperatura.

Si se queda corto de líquido, se puede añadir un poco más de caldo o agua .

Al servir, retirar el hilo o el palillo.

Consejos

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