Huevos Escalfados sobre Sopa de Patata y Puer

( Sopas y Cremas )

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Ingredientes

  • 2 cebolletas
  • El blanco de 2 puerros
  • 5 patatas medianas
  • Aceite de olva
  • Perejil
  • 6 huevos
  • Vinagre
  • Sal
  • 200 gr. de jamón ibérico ( recortes )
  • 1l. de caldo de ave
  • 100 ml. de vino blanco
  • 200 ml. de nata líquida
  • Patatas panaderas( patatas cocinadas en el horno en rodajas )
  • Perejil
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Unidad 1 Qt
  • Unidad 3 Qt
  • Unidad Baja 20 Cm

Preparación

Cantidad para 4 personas.

Ponemos al fuego una unidad y la llenamos con agua y un 10% de vinagre. Preparamos otra unidad con agua fría. Una vez que hierva la primera unidad, añadimos los huevos, dejándolos unos 3 minutos. Lo sacamos con cuidado y nos metemos en la de agua fría. Arreglamos los huevos quitándoles el exceso de clara y lo reservamos sumergidos en agua.

Aparte en otra unidad con un poco de aceite, sofreímos las cebolletas junto con los puerros cortados. Una vez pochados, añadimos las patatas con un poco de sal y dejamos rehogar. Agregamos el vino blanco, lo dejamos evaporar e incorporamos el caldo de ave. Cuando esté bien cocida la patata, añadimos la nata, dejamos cocer unos minutos más y lo trituramos todos. Ponemos a punto de sal colamos y reservamos.

Salteamos el jamón con un poco de aceite hasta que esté crujiente y lo escurrimos en papel secante.

Calentamos los huevos escalfados en el agua y los colocamos en el plató sobre  unas pocas rodajas de patatas panaderas. Añadimos la sopa de patata y puerro alrededor del huevo, disponemos del jamón por encima y decoramos con un hilo de aceite de oliva y una ramita de perejil o de cebollino

Consejos

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