Kaldolmar

( Verduras y Hortalizas )

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Ingredientes

  • 1 col blanca no demasiado tupida
  • 80 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de melaza
  • 6 gr. de pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • *** para el relleno
  • 100 gr. de arroz
  • 400 gr. de carne de cerdo picada
  • 2 yemas de huevo
  • 1 dl. de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 120 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad baja 26 Cm
  • colador
  • Sarten Gourmet 30 Cm
  • Bol

Preparación

Cantidad para 6 raciones.

Lavar bien la col y separarles las hojas del tronco. Poner la col en una unidad con agua hirviendo y una cucharadita de sal.

Retirarla cuando las hojas exteriores empiecen a estar blandas; desprenderlas progresivamente.

En otra unidad coceremos arroz en agua, durante 20 minutos. Escurrirlo y pasarlo por agua fría. Mezclar en un bol la carne de cerdo picada cruda, las yemas de huevo, la crema y el arroz. Sazonar. Colocar en medio de cada hoja de col una cucharada de esta preparación.

Meter los bordes de la hoja y formar un pequeño paquete rectangular. Atar con un cordel de cocina Hacer tantos paquetes como hojas y relleno se tenga.

Colocar en una sartén un poco de mantequilla y la mitad de melaza. Dejar dorar y depositar los paquetitos en una unidad. Sazonar con las pimientas blanca y negra y el laurel. Enjuagar la sartén en agua hieviendo, y verter ésta dentro de la unidad. Tapar y cocer al 10% de temperatura durante hora o poco más, según la calidad de la col. Servir.

Consejos

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