Lasaña de Jamón y Queso

( Plato Principal )

lasanya_pasta_NUTRAEASE

Ingredientes

  • ***para 4 personas
  • 250 gr. láminas de lasaña fresca
  • 500 gr. bechamel
  • 100 gr. de jamón cocido en lonchas
  • 100 gr. de queso en lonchas
  • queso rallado
  • salsa de tomate
  • albahaca
  • 20 gr. de mantequilla
  • sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • unidad 4 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Lavar bien la albahaca y triturarla junto con 250cc. de agua; luego se une a la bechamel.

Se cuece la lasaña en agua abundante con sal,

se escurre y se pone sobre un lienzo.

El siguiente paso es derretir la mantequilla

en el microondas utilizando un recipiente adecuado ( resistente al calor y apto para microondas )

una vez derretido, se le agrega un poco de mechamel aromatizada.

El armado consiste en poner una capa de lasaña

luego bechamel y así se van alternando las capas, poniendo

también el jamón y el queso entre algunas de ellas.

En algunas capas echar también salsa de tomate.

Una vez esté armada la lasaña cubrir con bechamel,

salsa de tomate y queso rallado.

Para concluir y lograr que todo quede a una temperatura

adecuada se mete la lasaña por el horno durante 4 minutos.

Consejos

Leave a Comment