( Legumbres )

Ingredientes
- 300gr. de lentejas pardinas.
- 150gr de calabaza
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 tomate rallado
- 150gr. de zanahorias
- 1 patata mediana
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimenton
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de comino (opcional)
- 2 dientes de ajo
- azafrán de hebra
- sal
Utensilios:
- Unidad 3 Qt
Preparación
Añadir 750ml de agua las lentejas, el laurel y el azafran tapamos y subimos la temperatura al 70% hasta que oigamos el ´´clic-clic´´ entonces bajamos la temperatura al 10%, dejamos durante 25 minutos.
Consejos
Las lentejas se enjuagan con agua, no es necesario ponerlas a remojo. Si queremos que se cocinen antes ponerlas a remojo 12 horas. Se puede añadir huevo cocido troceado y tostones de pan frito