Lomo con Col

( Carnes y proteínas )

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Ingredientes

  • 750 gr. de lomo de cerdo
  • Una col
  • Un trozo de sobrasada
  • 1 trozo de butifarrón
  • Aceite y sal
  • *** para la salsa
  • 250 gr. de panceta de cerdo
  • 350 gr. de magro de cerdo
  • 4 cebollas
  • 3 tomates
  • 100 ml. de vino
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 50 gr. de champiñones
  • 100 gr. de uvas pasas
  • 100 gr. de sobrasada de mallorca
  • 100 gr. de butifarrón
  • Jugo de carne
  • *** para la picada
  • 100 gr. de almendras tostadas
  • Ajo y perejil
  • Sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Alta
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Grill electrico
  • Unidad 3 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Cantidad para 4 personas.
Limpiamos las hojas de col y eliminamos las partes duras. En una unidad con agua salada, las escaldamos para ablandarlas, las refrescamos y las escurrimos.
Cortamos el lomo en trozos iguales, sazonamos y doramos ligeramente con aceite.
Partimos las hojas de col en 12 trozos iguales y colocamos unos trozos de lomo en cada una de ellas. Añadimos un trozo de sobrasada y otro de butifarrón. Lo envolvemos, formando paquetes apretando bien y los colocamos en el grill bien juntos para evitar que se rompan.
Para preparar la salsa:
Cortamos en dados pequeños la panceta y el magro de cerdo y los doramos con un poco de aceite. Cortamos la cebolla con el cono 2 y la añadimos. Cuando haya sudado añadimos el tomate pelado, picado y sin semillas y lo rehogamos todo junto. Agregamos el vino y lo dejamos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos los piñones, las pasas, el jugo de carne y el resto de la sobrasada y butifarrones. Preparamos una picada con almendra tostada, ajo y perejil. Salpimentamos, la agregamos a la salsa y lo mezclamos todo. Añadimos la salsa por encima de los paquetes.
Programamos el grill a 200º y lo dejamos hasta que estén tiernos. Servir con un poco de perejil picado.

Consejos

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