Mona de Pascua

( Dulces y Postres )

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Ingredientes

  • *** Para el bizcocho
  • 4 huevos
  • 160 gr. de azúcar
  • 1 limón ( la ralladura )
  • 160 gr. de harina tamizada
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • *** Para el relleno
  • 350 gr. de mantequilla
  • 90ml. de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • *** Para la cobertura
  • 90ml. de nata
  • 80 gr. de chocolate con leche
  • 80 gr. de chocolate negro
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad 1 Qt
  • Unidad Baja 20 Cm
  • Bol

Preparación

Para 4 raciones.

Mezclamos la harina y la levadura y tamizamos ( pasar por un tamiz o un colador ),para que no tenga grumos.
En un bol mezclamos el azúcar con la ralladura de limón y los huevos. Batimos hasta blanquear. Agregamos la harina y la levadura y mezclamos con una espátula de goma con movimientos envolventes.
Ponemos papel vegetal en el interior de la unidad, echamos la mezcla, tapamos y lo dejamos 40 minutos al 30%. A los 30 minutos si viésemos que la tapa estuviese muy caliente bajaríamos la temperatura al 20%. Dejamos enfriar.
Para el relleno:
Mezclamos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar y la leche. Reservamos.
Para la cobertura:
Ponemos a hervir la nata, la retiramos, añadimos el chocolate troceado y mezclamos. Reservamos en caliente.
Sacamos el bizcocho de la unidad y lo abrimos por la mitad a lo ancho, rellenamos con la crema de mantequilla y añadimos por encima la cobertura de chocolate, en caliente, hasta cubrir por completo la superficie y los laterales del bizcocho.
Dejamos enfriar antes de servir hasta que el chocolate solidifique. Adornamos con un huevo de pascua o cualquier otro juguetito.

Consejos

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