Pechugas al Estragón

( Plato Principal )

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo sin piel
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • *** para la salsa de estragón***
  • 2 cucharadas de vinagre de estragón
  • 6 cucharadas de vino blanco seco
  • 250 ml. de caldo de pollo
  • 4 ramitas de estragón fresco
  • 2 cucharadas de hojas de estragón picadas
  • 300 ml. de nata
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 1 hora
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Sarten Gourmet 24 Cm
  • bandejas horno

Preparación

Salpimentar las pechugas por ambos lados. Calentar a fuego medio una sartén grande en la que quepan todas las pechugas

en una sola capa. Derretir en una sartén la mantequilla

con el aceite y dorarlas.

Pasar las pechugas a una fuente de horno precalentado a 190ºC, durante 15 o 20 minutos

o hasta que estén tiernas y al pincharlas en la parte más gruesa salga un jugo claro.

Pasar el pollo a la fuente de servir y reservar.

Para hacer la salsa, eliminar el exceso de grasa y raspar la fuente donde hornear el pollo

para aprovechar toda la sustancia. Verter en una sartén a fuego medio

los jugos del pollo, echar el vinagre y el vino.

Removiendo de vez en cuando, dejarlo que hierva

hasta que la salsa se reduzca a la mitad.

Incorporar el caldo y las ramitas de estragón y cocer hasta que el jugo

se reduzca a unos 125ml. Incorporar la nata y dejar que hierva hasta

que la salsa se reduzca nuevamente a la mitad.

Desechar las ramitas de estragón y rectificar la sazón si fuera

necesario. Finalmente añadir el estragón picado.

 

Consejos

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