Pollo en Pepitoria

( Plato Principal )

Ingredientes

  • 1 kg. y 1/2 de pollo
  • 1 cebolla ( mediana )
  • 1 ajo
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 10 almendras
  • 2 huevos
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • azafrán
  • harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de caldo
  • 2 cucharadas de piñones
  • sal
  • pimienta negra en grano
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: hora y 20 minutos
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • unidad 4 Qt
  • Unidad Baja 20 Cm

Preparación

Se comienza por trocear el pollo, lavarlo a conciencia poniendo cada trozo bajo el chorro del agua fría,escurrirlo y secarlo

ligeramente con un paño limpio o un trozo de papel absorbente.

Poner un poco de harina en un plato y pasar los trozos de pollo

por ella, previamente salados.

A continuación, poner abundante aceite en una sartén, acercar al fuego

y cuando humee, agregar el pollo y dejar hasta que se dore por todos lados,

Dándole vueltas a menudo. Sacar el pollo y colocarlo en una cacerola.

Pelar la cebolla, picarla y rehogarla ligeramente en un poco

de aceite de haber frito el pollo.

Incorporar la cebolla rehogada a la cacerola con el pollo y regar con la copa

de vino blanco. Lavar un ramillete de perejil, picarlo y agregarlo igualmente

junto con la hoja de laurel. Añadir sal y cubrir con agua. Tapar

la cacerola y dejar cocer a fuego muy suave durante treinta minutos

aproximadamente. Cocer los huevos. Pelar el diente de ajo y machacarlo

en el mortero con las almendras y el azafrán.

Añadir las yemas de los huevos y machacarlas.

Diluir con un poco de caldo y agregarlo al pollo. Incorporar los piñones

y las claras de los huevos picadas y cocer durante diez minutos más.

Consejos

Leave a Comment