Receta: Arroz a Banda
( Arroces,Plato Principal )
Preparación:
Delicioso plato de Arroz a Banda para disfrutar en familia. Cantidad para 4 personas.
Primero preparar el caldo. Con 1 y 1/2 litros de agua se añade el pescado ( la cabeza o los restos ), la cebolla, los ajos y un chorrito de aceite. Se deja cocer como una media hora, se cuela y se mantiene calentito. La base: sofreír las ñoras a fuego medio-alto durante 30 segundos -1 minuto.
Una vez transcurrido ese tiempo, se sacan y se echan en el vaso de la batidora. Hacer lo mismo con 4 ajos enteros pelados y cortados en cuartos. Echar también en el vaso de la batidora, junto con el juguito que hayan soltado.
Añadir en el mismo vaso un cucharón del caldo, un poco de sal y aceite, y triturar bien con la batidora.
Hacer el sofrito y para terminar el plato: en la sartén, sofreír los chopitos, el atún y las almejas ( previamente lavadas en agua con sal ).
Añadir el arroz y mezclar bien. Echar la base que del vaso de la batidora y mezclar para que el arroz coja todo el sabor y potencia de los ingredientes.
Añadir el doble de caldo de pescado que de arroz y un poquito más y cocinar, primero a fuego fuerte y luego a fuego medio.
Una vez cocido el arroz, retirar del fuego, suele estar perfecto cuando se haya absorbido el caldo, tapar con un paño limpio, dejar reposar unos 5 minutos.
Primero preparar el caldo. Con 1 y 1/2 litros de agua se añade el pescado ( la cabeza o los restos ), la cebolla, los ajos y un chorrito de aceite. Se deja cocer como una media hora, se cuela y se mantiene calentito. La base: sofreír las ñoras a fuego medio-alto durante 30 segundos -1 minuto.
Una vez transcurrido ese tiempo, se sacan y se echan en el vaso de la batidora. Hacer lo mismo con 4 ajos enteros pelados y cortados en cuartos. Echar también en el vaso de la batidora, junto con el juguito que hayan soltado.
Añadir en el mismo vaso un cucharón del caldo, un poco de sal y aceite, y triturar bien con la batidora.
Hacer el sofrito y para terminar el plato: en la sartén, sofreír los chopitos, el atún y las almejas ( previamente lavadas en agua con sal ).
Añadir el arroz y mezclar bien. Echar la base que del vaso de la batidora y mezclar para que el arroz coja todo el sabor y potencia de los ingredientes.
Añadir el doble de caldo de pescado que de arroz y un poquito más y cocinar, primero a fuego fuerte y luego a fuego medio.
Una vez cocido el arroz, retirar del fuego, suele estar perfecto cuando se haya absorbido el caldo, tapar con un paño limpio, dejar reposar unos 5 minutos.
Ingredientes
- Para 4 personas
- 300 gr. de arroz
- 100 gr. de almejas o berberechos
- 100 gr. chopitos o calamares
- 1 rodaja de atún
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Para el caldo
- 1 y 1/2 litro de agua
- 1 cabeza de pescado o restos de pescado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- Para la base
- 2 ñoras
- 2 tomates maduros
- 4 ajos
- azafrán o colorante alimentario
- sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Sarten Gourmet 30 Cm