Receta: Croquetas de Zanahoria
( Aperitivos )
Preparación:
Para la elaboración de estas saludables croquetas de zanahoria .
1 Lavar la zanahoria , pelar la cebolla y picar con el cono nº 1.
2 Calentar muy poco aceite en la sartén gourmet de 24 cm y rehogar la cebolla hasta que esté transparente , añadir la zanahoria y mantener al fuego 5 minutos , trascurridos los cuales se agrega la harina, remover durante 3 minutos y retiras del fuego.
3 Fuera del fuego , incorporar la leche fría poco a poco sin dejar de remover, para que no se hagan grumos , poner de nuevo al fuego y añadir la sal, cocinar hasta que se espese la masa y se desprenda de la sartén.
4 Verter en una fuente y dejar enfriar.
5 Cuando la masa este fría tomar porciones de la misma con una cuchara y darle forma de croqueta.
6 Pasar por huevo batido y el pan rallado.
7 Hornear a 220ºC en el grill con el gratinador a 180ºC hasta que queden uniformemente doradas.
1 Lavar la zanahoria , pelar la cebolla y picar con el cono nº 1.
2 Calentar muy poco aceite en la sartén gourmet de 24 cm y rehogar la cebolla hasta que esté transparente , añadir la zanahoria y mantener al fuego 5 minutos , trascurridos los cuales se agrega la harina, remover durante 3 minutos y retiras del fuego.
3 Fuera del fuego , incorporar la leche fría poco a poco sin dejar de remover, para que no se hagan grumos , poner de nuevo al fuego y añadir la sal, cocinar hasta que se espese la masa y se desprenda de la sartén.
4 Verter en una fuente y dejar enfriar.
5 Cuando la masa este fría tomar porciones de la misma con una cuchara y darle forma de croqueta.
6 Pasar por huevo batido y el pan rallado.
7 Hornear a 220ºC en el grill con el gratinador a 180ºC hasta que queden uniformemente doradas.
Ingredientes
- 250 gr Zanahorias
- 1 cebolla
- 50 gr de harina integral de espelta
- 200 gr de leche vegetal
- 1 huevo
- 50 Gr de pan rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- un poco de sal marina