( Ensaladas )

Ingredientes
- 200 gr. de espinacas frescas
- 75 gr. de achicoria
- 50 gr. de champiñones
- 250 gr. de pollo cocido
- 50 gr. de jamón de parma
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 2 cucharadas de vinagre balsámico blanco
- Sal y pimienta
Utensilios:
- cono nº 4
Preparación
Lavamos las espinacas, les quitamos el agua el agua y las limpiamos. Lavamos la achicoria, le sacudimos el agua, la limpiamos y las cortamos con el cono 3. Limpiamos los champiñones, los frotamos con un paño húmedo y los cortamos en láminas con el cono 4.
Mezclamos con las espinacas y la achicoria. Cortamos el pollo y el jamón de Parma en tiras y lo incorporamos la mezcla anterior.
Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva, el zumo de naranja, el vinagre balsámico, sal y pimienta y lo vertemos sobre la ensalada.