Receta: Lomo con Col
( Carnes y Proteínas )
Preparación:
Lomo con Col. Cantidad para 4 personas.
Limpiamos las hojas de col y eliminamos las partes duras. En una unidad con agua salada, las escaldamos para ablandarlas, las refrescamos y las escurrimos.
Cortamos el lomo en trozos iguales, sazonamos y doramos ligeramente con aceite.
Partimos las hojas de col en 12 trozos iguales y colocamos unos trozos de lomo en cada una de ellas. Añadimos un trozo de sobrasada y otro de butifarrón. Lo envolvemos, formando paquetes apretando bien y los colocamos en el grill bien juntos para evitar que se rompan.
Para preparar la salsa:
Cortamos en dados pequeños la panceta y el magro de cerdo y los doramos con un poco de aceite. Cortamos la cebolla con el cono 2 y la añadimos. Cuando haya sudado añadimos el tomate pelado, picado y sin semillas y lo rehogamos todo junto. Agregamos el vino y lo dejamos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos los piñones, las pasas, el jugo de carne y el resto de la sobrasada y butifarrones. Preparamos una picada con almendra tostada, ajo y perejil. Salpimentamos, la agregamos a la salsa y lo mezclamos todo. Añadimos la salsa por encima de los paquetes.
Programamos el grill a 200º y lo dejamos hasta que estén tiernos. Servir con un poco de perejil picado.
Limpiamos las hojas de col y eliminamos las partes duras. En una unidad con agua salada, las escaldamos para ablandarlas, las refrescamos y las escurrimos.
Cortamos el lomo en trozos iguales, sazonamos y doramos ligeramente con aceite.
Partimos las hojas de col en 12 trozos iguales y colocamos unos trozos de lomo en cada una de ellas. Añadimos un trozo de sobrasada y otro de butifarrón. Lo envolvemos, formando paquetes apretando bien y los colocamos en el grill bien juntos para evitar que se rompan.
Para preparar la salsa:
Cortamos en dados pequeños la panceta y el magro de cerdo y los doramos con un poco de aceite. Cortamos la cebolla con el cono 2 y la añadimos. Cuando haya sudado añadimos el tomate pelado, picado y sin semillas y lo rehogamos todo junto. Agregamos el vino y lo dejamos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos los piñones, las pasas, el jugo de carne y el resto de la sobrasada y butifarrones. Preparamos una picada con almendra tostada, ajo y perejil. Salpimentamos, la agregamos a la salsa y lo mezclamos todo. Añadimos la salsa por encima de los paquetes.
Programamos el grill a 200º y lo dejamos hasta que estén tiernos. Servir con un poco de perejil picado.
Ingredientes
- 750 gr. de lomo de cerdo
- Una col
- Un trozo de sobrasada
- 1 trozo de butifarrón
- Aceite y sal
- Para la salsa
- 250 gr. de panceta de cerdo
- 350 gr. de magro de cerdo
- 4 cebollas
- 3 tomates
- 100 ml. de vino
- 100 ml. de aceite de oliva
- 50 gr. de champiñones
- 100 gr. de uvas pasas
- 100 gr. de sobrasada de mallorca
- 100 gr. de butifarrón
- Jugo de carne
- Para la picada
- 100 gr. de almendras tostadas
- Ajo y perejil
- Sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: alta
Sirve para Dieta: N