Receta: Lomo con Col

( Carnes y Proteínas )

Preparación:

Lomo con Col. Cantidad para 4 personas.
Limpiamos las hojas de col y eliminamos las partes duras. En una unidad con agua salada, las escaldamos para ablandarlas, las refrescamos y las escurrimos.
Cortamos el lomo en trozos iguales, sazonamos y doramos ligeramente con aceite.
Partimos las hojas de col en 12 trozos iguales y colocamos unos trozos de lomo en cada una de ellas. Añadimos un trozo de sobrasada y otro de butifarrón. Lo envolvemos, formando paquetes apretando bien y los colocamos en el grill bien juntos para evitar que se rompan.
Para preparar la salsa:
Cortamos en dados pequeños la panceta y el magro de cerdo y los doramos con un poco de aceite. Cortamos la cebolla con el cono 2 y la añadimos. Cuando haya sudado añadimos el tomate pelado, picado y sin semillas y lo rehogamos todo junto. Agregamos el vino y lo dejamos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos los piñones, las pasas, el jugo de carne y el resto de la sobrasada y butifarrones. Preparamos una picada con almendra tostada, ajo y perejil. Salpimentamos, la agregamos a la salsa y lo mezclamos todo. Añadimos la salsa por encima de los paquetes.
Programamos el grill a 200º y lo dejamos hasta que estén tiernos. Servir con un poco de perejil picado.




Ingredientes


  1.   750 gr. de lomo de cerdo
  2.   Una col
  3.   Un trozo de sobrasada
  4.   1 trozo de butifarrón
  5.   Aceite y sal
  6.   Para la salsa
  7.   250 gr. de panceta de cerdo
  8.   350 gr. de magro de cerdo
  9.   4 cebollas
  10.   3 tomates
  11.   100 ml. de vino
  12.   100 ml. de aceite de oliva
  13.   50 gr. de champiñones
  14.   100 gr. de uvas pasas
  15.   100 gr. de sobrasada de mallorca
  16.   100 gr. de butifarrón
  17.   Jugo de carne
  18.   Para la picada
  19.   100 gr. de almendras tostadas
  20.   Ajo y perejil
  21.   Sal y pimienta



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: alta
Sirve para Dieta: N