Receta: Panelletes
( Dulces y postres )
Preparación:
Panelletes. Cantidad para 4 raciones.
Pelamos los boniatos y los cocemos con abundante agua. Cuando la carne esté tierna, los retiramos, los escurrimos y los hacemos puré con ayuda de la batidora.
Ponemos las almendras picadas en un bol, separamos las yemas de los huevos, las batimos y las reservamos.
En la unidad baja, ponemos el vaso de agua junto el azúcar y la corteza de limón rallada, y hacemos un almíbar a punto de bola dura. Para alcanzar este punto, hay que dejar cocer la mezcla más tiempo para un almíbar líquido. Se sabe que ha alcanzado el punto cuando al sumergir primero los dedos índice y pulgar el agua fría y a continuación en el almíbar, podemos hacer con el una bola consistente.
Cuando el almíbar haya alcanzado el punto, lo vertemos poco a poco sobre las almendras sin dejar de remover. A continuación añadimos las yemas batidas y el puré de boniato. Mezclamos bien hasta obtener una pasta fina.
Batimos las claras reservadas y formamos con la pasta anterior bolas no muy grandes. Las rebozamos en las claras y a continuación en los piñones.
Colocamos los panellets en el grill, lo programamos a 150º y lo dejamos 20 minutos. Servir frío.
Pelamos los boniatos y los cocemos con abundante agua. Cuando la carne esté tierna, los retiramos, los escurrimos y los hacemos puré con ayuda de la batidora.
Ponemos las almendras picadas en un bol, separamos las yemas de los huevos, las batimos y las reservamos.
En la unidad baja, ponemos el vaso de agua junto el azúcar y la corteza de limón rallada, y hacemos un almíbar a punto de bola dura. Para alcanzar este punto, hay que dejar cocer la mezcla más tiempo para un almíbar líquido. Se sabe que ha alcanzado el punto cuando al sumergir primero los dedos índice y pulgar el agua fría y a continuación en el almíbar, podemos hacer con el una bola consistente.
Cuando el almíbar haya alcanzado el punto, lo vertemos poco a poco sobre las almendras sin dejar de remover. A continuación añadimos las yemas batidas y el puré de boniato. Mezclamos bien hasta obtener una pasta fina.
Batimos las claras reservadas y formamos con la pasta anterior bolas no muy grandes. Las rebozamos en las claras y a continuación en los piñones.
Colocamos los panellets en el grill, lo programamos a 150º y lo dejamos 20 minutos. Servir frío.
Ingredientes
- 300 gr. de almendras molidas.
- 200 gr. de piñones
- 500 gr. de azúcar
- 200 gr. de boniatos
- 2 huevos
- Corteza de limón rallada
- 1 vaso de agua
Dieta: Vegetariana
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación: alta
Sirve para Dieta: N