( Pescados y Mariscos )

Ingredientes
- 1 kg. de gallina o pescado de roca
- 6 cucharadas soperas de tomate frito
- 8 pimientos de piquillo
- 4 huevos frescos
- Nata líquida
- 2 hojas de laurel
- 4 cucharaditas de sal y pimienta
Utensilios:
- Unidad 1 Qt
- Unidad 3 Qt
- unidad 4 Qt
- bandejas horno
Preparación
Cantidad para 6 raciones.
Limpiamos bien el pescado. En una unidad ponemos agua a hervir y añadimos el pescado junto con la sal y el laurel. lo cocemos al 70% de temperatura. Cuando el pescado esté listo ( unos 10 minutos ), escurrimos y dejamos enfriar. Desmenuzamos eliminando bien las espinas y apartamos.
En un bol grande batimos los huevos, añadimos sal, pimienta, el tomate frito, los pimientos de piquillo, la nata y por último el pescado.
Trituramos toda la mezcla muy bien. A continuación untamos un molde con mantequilla y echamos la mezcla.
Metemos el molde al baño María, en una unidad, tapamos y lo dejamos durante 35 minutos, dejamos enfriar y petemos en el frigorífico durante 5 h. como mínimo. Sevimos aconsejablemente con alguna salsa fría ( salsa rosa o salsa tártara ) adornando con huevas tipo cabiar negras y rojas.