Troncos de Calabacín con Pisto, Jamón

( Verduras y Hortalizas )

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Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 2 cebolletas
  • 1 tomate bien maduro
  • 1/2 de berenjena
  • 8 huevos de codorniz
  • Lascas de jamón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • bicarbonato
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • Unidad 3 Qt
  • Sarten Gourmet 20 Cm
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

En una una unidad con abundante agua pondremos a hervir el calabacín añadiendo sal y una cucharada pequeña de bicarbonato para mantener el color verde intenso. Previamente, cortamos los calabacines de manera transversal en trozos de una altura equivalente a unos cuatro dedos. Realizamos una muecas paralelas con el rallador y con un sacabolas o una cucharilla pequeña haremos un hueco en el centro. Los coceremos en el agua hirviendo.

Picamos las cebolletas, la berenjena y los restos del calabacín daditos de tamaño similar (cono 3).

En una sartén con un poquito de aceite salteamos las cebolletas al 70%. Cuando lleven un par de minutos, añadimos la berenjena y el calabacín, dejando que rehoguen, agregando por último el tomate, cortado en daditos. Remover y retirar procurando que las verduras no se pasen de su punto. Rectificamos de sal.

Cuando los calabacines estén cocidos,  colarlos y ponerlos en agua fría de modo que la cocción no continué.

Por otro lado en otra unidad con agua hirviendo cocer los huevos de codorniz durante unos 6 minutos al 40% de temperatura. Transcurrido ese tiempo pasados por agua fría.

Forraremos la parte interior de los troncos de calabacín con las lascas de jamón y a continuación introduciremos el pisto templadito y por encima colocaremos el huevo de codorniz cocidos y pelados ( frío o caliente, es indistinto).

Terminaremos la presentación picando un poco de cebollino y colocándola encima de los huevos de codorniz, disponiendo también dos largas tiras de cebollino.

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