Vieiras a la gallega

( Pescados y Mariscos )

vieiras_gallega-480x210NUTRAEASE

Ingredientes

  • 8 vieiras
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • Sal
  • 4 cucharadas soperas de aceite
  • Perejil
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Grill electrico
  • Sarten Gourmet 24 Cm
  • Gratinador electrico

Preparación

Cantidad para 4 personas.

Abrimos las vieiras y le quitamos la concha de arriba, le quitamos las partes oscuras y las lavamos. Reservamos con agua y sal.
Pelamos la cebolla, la cortamos con el cono 3 y la sofreímos en una sartén junto con el ajo bien picado. Una vez pochado retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón y el perejil.
Escurrimos bien las vieiras, las ponemos en el grill, le añadimos el sofrito anterior por encima y espolvoreamos el pan rallado. Colocamos el gratinador y una vez doradas las servimos con las mismas conchas.

Consejos