Sardinas al Horno

( Plato Principal )

Ingredientes

  • *** para 4 personas
  • 500 gr. de sardinas frescas
  • sal
  • pan rallado
  • ajo
  • perejil
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • grill redondo

Preparación

Se vacían las sardinas y se dejan abiertas como un libro, quitándoles la espina central. Se espolvorean de sal y se exprime sobre ellas el zumo de un limón. A continuación se empapan en aceite crudo y se pasan por pan rallado mezclado con ajo y perejil bien picados.

Se van poniendo, algo distanciadas, en una fuente que vaya al horno, untada en el fondo de aceite. Se rocían con bastante más aceite y se asan en el horno hasta que el pan esté tostado.

Para que este plato salga como es debido, no debe emplearse pan rallado muy tostado, porque de ser así, saldrá del horno muy negro. La miga de pan blanco preparada en casa es lo mejor. Para hacerla, se secarán en el horno trocitos de pan sobrantes de la mesa, procurando no se tuesten y sí solamente se sequen.

A continuación se machacarán en el mortero y se guardarán en un bote de vidrio o de hojalata.

Consejos

Leave a Comment