¿Son seguros para tu salud tus utensilios de cocina?

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Contaminación por ollas de acero inoxidable en la cocina

Llegó la hora de entrar a la cocina y mirar lo que está alrededor. También es importante que evalúes cómo evitar la contaminación por ollas de acero, utensilios, y velar por tu seguridad alimentaria.

No cabe duda que debes centrarte en los elementos con los que cuentas, a fin de sacar el chef que llevas por dentro.

La contaminación es más común de lo que creemos en la cocina: manipulación y lavado de ingredientes.

Por ende, la higiene de los utensilios, así como su material de fabricación, son factores importantes para mantener los alimentos libres de microorganismos.

 

Las ollas de acero contaminan

Muchos de los utensilios están elaborados con materiales que pueden contaminar el alimento al momento de la cocción. Especialmente, las ollas de acero.

Por eso, es recomendable considerar materiales inocuos que al someterlos a altas temperaturas no afecten el resultado final de nuestras comidas.

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