( Aperitivos )

Ingredientes
- 4 tomates grandes y maduros
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 200 gr. de salsa de tomate
- 250 gr. de atún en conserva
- 4 huevos
- 50 gr. de queso rallado especial para gratinar
- Aceite de oliva
- Sal
Utensilios:
- Cono nº 2
- Sarten Gourmet 20 Cm
- Sarten Gourmet 30 Cm
- grill redondo
Preparación
Cantidad para 4 raciones.
Picar la cebolla, los pimientos, la berejena y el calabacín con el cono 2. Sofreír la cebolla y, cuando comience a estar trasparente, agregar los pimientos. Dar unas vueltas y agregar la berenjena y el calabacín. Dejar cocinar suavemente. Comprobar que la verdura esté cocinada pero aún entera y agregar la salsa de tomate.
Cocinar unos minutos y e incorporar el atún escurrido, poniendo a punto de sal si fuera necesario.
Mientras se hace el pisto, cortar la parte superior e inferior de los tomates; vaciarlos con ayuda de una cuchara procurando no romperlos, añadir sal y dejarlos boca abajo para que suelten el agua. Rellenar los tomates con el pisto, dejando un poco de espacio libre en la parte superior. Romper un huevo en un recipiente y rellenar un tomate con él. Ir haciendo lo mismo con los demás. De esta forma, si una yema se rompiera, se puede apartar el huevo para hacer una tortilla u otro uso.
Espolvorear por encima con queso rallado e introducir los tomates en el grill previamente calentado a 200ºC hasta que estén gratinados.
Servir en platos individuales con un poco del pisto preparado alrededor.