¿Por que usar utensilios de cocina de aleación de titanio 316Ti?

ollas titanio A día de hoy, los productos mas seguros para nuestras cocinas son los de titanio 316Ti, ya que no se han conocido ningún riesgo para la salud en relación a estos productos. La aleación de titanio dura para toda la vida, lo que te dará un gran ahorro económico en el hogar. La marca de referencia en estos utensilios NUTRAEASE les da a sus unidades una garantía de 50 años. En el transcurro de los años, se han usado diferentes herramientas en la cocina para que el cocinar sea rápido y fácil. Respecto al uso de ollas y cacerolas, la recomendación moderna es emplear utensilios de cocina con una aleación de máxima pureza, como lo es el titanio 316Ti. Las superficies antiadherentes nos aseguran un menor tiempo en la cocina y en limpiar estas superficies, ¿pero son seguras? Las superficies antiadherentes liberan toxinas en la comida, lo cual perjudica nuestra salud. Se ha demostrado que una vez que la temperatura de una cacerola alcanza los 230°C -normalmente, de dos a cinco minutos, escapan peligrosos niveles de toxinas que se liberan al aire y a tu comida. Ser consciente de los riesgos que pueden causar algunas superficies en nuestras comidas es crucial para nuestra salud. Las cacerolas más vendidas son de acero inoxidable, el cual contiene 18% de níquel, 10% de cromo y el resto de hierro. El acero inoxidable es muy estable a la hora de entrar en contacto con los alimentos, pero libera pequeñas cantidades de metales pesados en las comidas cuando se cocinan. Por otro lado, el aluminio en las cacerolas puede romperse al estar en contacto con comidas saladas o ácidas, liberando peligrosas toxinas en los alimentos. El aluminio se deposita en el cerebro y está reconocido como uno de los factores relacionados con trastornos mentales como el Alzheimer entre otros trastornos de salud. Investigaciones de diferentes ámbitos de la salud han determinado la existencia de una enfermedad relacionada a los utensilios antiadherentes denominada “fiebre de los vapores metálicos o del fundidor”. Está relacionada con los peligrosos vapores liberados por un antiadherente durante los procesos de cocción. Los síntomas asociados son dolores de cabeza, rigidez en el pecho, tos, garganta irritada y dificultad respiratoria. Los utensilios de aleación titanio 316Ti son la mejor alternativa porque no hay riesgos de salud conocidos que se asocien al producto. Las unidades de titanio cocinan más rápido. Además, su superficie antiadherente te permitirá usar menos aceite, reduciendo las grasas y calorías en cada comida. Es fácil de limpiar, minimizando el tiempo que se le dedica a esta tarea en la cocina, y es resistente a los golpes y rasguños, con lo que el producto durará más tiempo. ¡Todo son ventajas! Este sistema es ligero, permitiéndote usos alternativos para tus ollas y cacerolas más allá de la cocina, como utilizar tus utensilios en viajes y acampadas. El titanio es propenso a tener puntos calientes, causando una cocción desigual. Sin embargo, NUTRAEASE ha solucionado este problema agregando a nuestras unidades una capa interna que distribuye de manera homogénea el calor para así conseguir una cocción homogénea de los alimentos, consiguiendo asi nuestros utensilios de aleación de titanio 316Ti. Además, dota a sus unidades de una válvula de aviso (vapo valve) que está calibrada para avisar cuando la temperatura alcanza entre los 81Cº- 89ºC,y así conservar el máximo de Nutrientes (vitaminas y minerales) hasta un 93%, frente al 30% que se  suelen conservar en otros tipos de cocciones. Dada la importancia del cuidado de la salud en las comidas y los conocimientos que se tienen sobre el daño que causa cocinar en un sistema que contamina poco a poco nuestro organismo, las empresas han añadido a sus unidades un sello de titanio. Sin embargo, hay que tener en cuenta que la única aleación que no reacciona con nuestros alimentos es la de titanio 316Ti que es la misma utilizada para las prótesis e implantes, siendo biocompatibles con nuestro cuerpo.