Verduras Salteadas con Jamón y Vino Blanco

( Verduras y Hortalizas )

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Ingredientes

  • 200gr. de paletilla de jamón
  • 250 gr. de judías verdes
  • 4 alcachofas
  • 250 gr. de coliflor
  • 1 manojo de espinacas
  • 3 nabos pequeños
  • 2 zanahorias
  • 250 gr. de pencas de acelga
  • 250 gr. de borrajas
  • 1 manojo de espárragos
  • 200 gr. de habas
  • 1 limón
  • aceite de oliva virgen
  • Sal en escamas
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml. de vino blanco
  • Bicarbonato
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • unidad 2 Qt
  • Unidad 3 Qt
  • unidad 4 Qt
  • Sarten Gourmet 30 Cm

Preparación

Cantidad para cuatro raciones.

Limpiamos las judías verdes de ebras y puntas y las cortamos en bastoncitos.

Limpiamos las alcachofas, dejando sólo el corazón y frotando las con limón para evitar que oscurezca.

Pelamos las pencas de acelgas y borrajas quitándole las hebras. Según las vamos peleando, las reservamos en agua con limón.

Pelamos las zanahorias y los nabos. Quitamos los tallos de las hojas de las espinacas. Escaldamos las habas, las enfriamos, las pelamos y la reservamos. Troceamos los espárragos desechando las partes duras y lavamos la coliflor.

Cocemos todas las verduras por separado, en agua hirviendo con sal, dejándolas al dente y enfriandolas después en agua y hielo.

A las verduras de color verde les añadimos un poco de bicarbonato para conservar su verdor intenso.

Precalentamos una sartén y cuando esté, añadimos un poco de aceite de oliva y sofreímos los ajos picados. Cuando estén dorados añadimos el jamón y lo dejamos sofreír un minuto y añadimos las verduras.

Le damos unas vueltas y regamos con el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y después lo ponemos a punto de sal.

Consejos

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