Alubias Blancas con Almejas

Alubias Blancas con Almejas

( Pescados y Mariscos )

alubias_almejas-480x210 NUTRAEASE

Ingredientes

  • 50 gr. de alubias blancas por persona
  • almejas
  • cebolla
  • tomate
  • pimiento verde
  • puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra por persona
  • cebollino
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: S

Utensilios:

  • Unidad 8 Qt

Preparación

Ponemos las alubias a remojo el día antes. A la hora de cocinarlas lo haremos en la unidad de 8QT con abundante agua. Incorporamos el pimiento, la cebolla, el tomate los dientes de ajo y el puerro. Tapamos y lo cocemos al 50% de temperatura y cuando se escuche el clic-clic lo bajamos al 20% y lo dejamos 40 minutos.

Retiramos las verduras de la unidad a un plato, las troceamos y las pasamos por el pasapurés. Las volvemos a incorporar a la unidad de 8QT y cuando oigamos de nuevo el clic-clic añadimos las almejas, bajamos la temperatura al 20% y las dejamos 3 ó 4 minutos hasta que se abran las almejas.
Picamos el cebollino y lo introducimos en un vaso batidor. Vertemos el aceite, trituramos y reservamos.
Colocamos las alubias con las almejas en un plato hondo y condimentamos con una cucharada de aceite y cebollino.
Para 2 o 3 personas se puede hacer en al unidad de 3QT con colador y en su caso poner las verduras en el colador para facilitar su preparación en la mitad de la cocción.

Consejos

Las legumbres son fuentes de hidratos de absorción lenta y fibra, por lo que tiene un índice glucémico bajo.

La combinación con almejas aumenta el contenido en hierro.
Plato especialmente recomendado para diabetes, extreñimiento y obesidad.

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *