Botillo

Botillo

( Carnes y proteínas )

botillo-480x210 NUTRAEASE

Ingredientes

  • 1 botillo de unos 800 gr.
  • *** para la guarnición
  • 4 patatas medianas
  • 500 gr. de repollo o verza
  • agua
  • sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 130 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • unidad 4 Qt

Preparación

Cantidad para 4 personas.

Ponemos a cocer el botillo en la unidad con abundante agua, durante 2 horas aproximadamente. Es aconsejable envolverlo en una red durante la cocción para que no se rompa.
Cuando queden unos 30 minutos para el final, añadimos las patatas peladas y partidas en cuatro, así como el repollo previamente limpio y con sus hojas cortadas en trozos grandes. Sazonamos y, si hiciese falta, añadimos un poco de agua e incluso, si no se ha roto la carne, convendría pincharlo con un tenedor para que la verdura se impregne de sus aromas.
Terminamos de cocer, comprobando que las patatas estén en su punto, escurrimos y servimos.

Consejos

Servir el botillo en una fuente y a parte las patatas y el repollo

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *