( Plato Principal )
222Ingredientes
- *** para 4 personas
- 150 gr. de gambas arroceras
- 1/2 cabeza de rape
- 1 zanahoria
- 1 puerro ( la parte blanca )
- 1 cebolla pequeña
- 100 gr. de calabaza
- 1 tomate maduro
- 200 ml. de nata líquida
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- un chorrito de brandy
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- unidad 4 Qt
Preparación
Poner el rape y las gambas en agua a cocer, para elaborar un caldo, 15 minutos. Por otro lado picar la cebolla y el puerro y ponerlo a pochar en una sartén con un hilillo de aceite, 10 minutos, mojar con el brandy y flamear, apartar del fuego.
Sacar los huesos del rape del caldo y batir el resto, colar o pasar por pasapurés y volver a poner al fuego, añadir el sofrito, rectificar de sal, 2 minutos. Si no queda lo suficientemente espesa, se puede ligarla con un poco de harina disuelta en un poco de agua templada.