Ensalada de Endibias, Naranja y Manzanas

Ensalada de Endibias, Naranja y Manzanas

( Ensaladas )

Ingredientes

  • 300 gr. de endibias
  • 2 Naranjas
  • 1 manzana verde o roja
  • 100 gr. de lechuga
  • 2 cucharadas de aceite
  • hierbabuena
  • zumo de un limón
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • cono nº 4
  • Bol

Preparación

Pelamos las naranjas procurando retirar la piel blanca que la recubre. Siempre en gajos. Reservamos.

Lavar y pelar la manzana, cortar en cuartos y quitar el corazón, luego cortar con el coro 4.

Cortar la lechuga y las endivias con el cono 3. Reservar.

Preparar el anís el aliño mezclando el aceite de oliva, el zumo de limón y la sal.

En un recipiente hondo colocar todos los ingredientes junto al aliño, remover todo delicadamente y servir. Decorar con unas hojas de hierbabuena.

Consejos

La envidia es muy rica en fibra y baja en aporte energético, ya que eñ 94% de su composición es agua. Esta receta nos provee de magnesio y potasio y, por los cítricos que contiene, es un excelente aporte de vitamina C, potente antioxidante.

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *