Ensalada de Lentejas con Yogur

Ensalada de Lentejas con Yogur

( Legumbres )

ensalada_lentejas-480x210-NUTRAEASE

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 8 clavos
  • 8 vainas de cardamomo
  • 2 trozos de rama de canela de unos 2 cm.
  • 3 cebollas rojas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 guindillas rojas frescas
  • 1 guindilla verde
  • 2 cucharadas de jengibre recién rallado
  • 1 cucharada de comino
  • 350 gr. de lentejas de Puy
  • 600 ml. de caldo de verduras
  • 5 cucharadas de cada de zumo de limón y yogur natural
  • 1 cucharada de nata fresca baja en grasa
  • 1/2 manojo de cilantro
  • Pimienta negra
Dieta: Vegetariana
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

Preparación

Cantidad para cuatro raciones.

Caliente el aceite y rehogar los clavos, el cardamomo y la canela. Pele las cebollas y córtelas con el cono 3. Pele los ajos y májelos Lave las guindillas, abralas por la mitad a lo largo, quiteles las semillas y cortelas en tiras. Échelo todo en la sarten con las especias y agregue el jengibre y el comino.

Lave las lentejas y agreguelas también. Vierta el caldo. Cúezalo a fuego suave (20% de temperatura) unos 18 minutos.

Mezcle el zumo de limón con el yogur y la nata. Lavé el cilantro, sacude el agua, reserve unas hojitas, pique bien el resto y mézclalo con el aderezo de yogur. Sirva la ensalada de lentejas rociada con la salsa de yogur y adornada con hojas de cilantro. Llevé pimienta a la mesa para que cada cual se la aderece a su gusto.

Consejos

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *