Pan Integral sin Gluten ni levadura

Pan Integral sin Gluten ni levadura

( Panes y Masas )

Ingredientes

  • *** Para hacer la harina
  • 300 gr. de arroz integral
  • 150 gr. trigo sarraceno (alfrofón)
  • 75 gr. de garbanzos
  • 20 gr. cáscara de psyllium
  • 20 gr. de bicarbonato
  • 15 gr. de sal marina
  • *** para añadir a la harina una vez tamizada
  • 850 gr. agua filtrada
  • 20 gr. vinagre de manzana
  • 20 gr. Aceite oliva
  • 20 gr. Ágave Integral crudo (opcional)
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Grill electrico

Preparación

En una máquina potente que permita hacer harina una Master Mix, añadir todos los ingredientes secos y hacer la harina y tamizar, pero posteriormente añadir también los granitos que no pasen por el colador.

Batir el agua, el aceite y el vinagre (y el ágave si deseáis añadirlo).

Precalentar el grill a 220° .

Añadir el líquido a la harina y envolver muy bien con una varilla de batir hasta conseguir una masa homogénea. Verter en el molde rápidamente y extender uniformemente.

Hornear a altura media a 220º y a los 10minutos bajar la temperatura a 180° y hornear 1h y 15min para el pan alto, ajustar el tiempo la próxima vez que se realice.

Sacar del grill y dejar tapado con un paño dentro del molde 20-30min. Posteriormente sacarlo del molde y airearlo sobre una rejilla durante unos minutos (15-30min) más o menos antes de cortar y guardar. Se puede guardar en un recipiente hermético en el frigorífico entre 7-10 días perfectamente.

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