Perdiz o Faisán al Modo Alcántara

Perdiz o Faisán al Modo Alcántara

( Carnes y Proteínas )

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Ingredientes

  • 2 faisanes
  • 3-4 hígados de pato (200 gr. aprox)
  • 20 trufas
  • 50 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de manteca
  • 1 botella de vino de Oporto
  • sal
  • pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 80 minutos
Dificultad de Preparación:: Alta
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad baja 26 Cm
  • unidad 4 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Se limpian bien los faisanes de las plumas que les puedan quedar y se vacían. Se retira el hueso de la horquilla de la pechuga y se salpimentan por dentro y por fuera y reservamos.
Picamos la mitad de las trufas finamente y las ponemos a cocer una la unidad baja con un poco de vino de Oporto durante 5 minutos. Se cortan los hígados de pato, se sazonan y se saltean a fuego vivo en una sartén con la mantequilla. Una vez hechos, los retiramos y los trituramos con la ayuda de una batidora. Les añadimos las trufas escurridas y lo mezclamos. Si fuera necesario, añadimos un poco del vino de la cocción para que la mezcla quede mas fina.
Rellenamos los faisanes con la preparación anterior y cosemos por la abertura para que el relleno no se salga durante la cocción. Ponemos en un recipiente grande el resto del vino, introducimos los faisanes en él y los dejamos macerar.
A continuación sacamos los faisanes y los untamos con manteca. Ponemos la unidad al fuego y los doramos, dándoles vueltas de vez en cuando para que se hagan por igual. Aparte, ponemos a reducir en otra unidad el vino de la maceración y cuando esté casi a la mitad, añadimos el resto de las trufas enteras. Cuando falten unos minutos para que los faisanes terminen de hacerse, agregamos a la unidad el vino con las trufas.
Servimos los faisanes enteros en una fuente con la salsa de vino por encima

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