( Carnes y Proteínas )
222Ingredientes
- 1 paletilla de cordero
- 2 patatas
- 1 cebolla grande
- 15 dátiles sin hueso
- 1 manzana
- 1/2 cdita de romero
- 1/2 cdita de tomillo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Grill electrico
- cono nº 4
Preparación
Cantidad para 4 raciones. Ponemos a calentar el grill eléctrico a 450ºF= 230ºC, mientras frotamos la paletilla con un diente de ajo. Cuando el grill tenga la temperatura seleccionada,colocamos el cordero,y ponemos la tapa si cerrar del todo, ya que vamos a "freir" el cordero,dejamos aproximadamente 15 miutos y le damos la vuelta. Dejar que dore otros 15 minutos aprox. Mientras picamos en el mortero un diente de ajo y añadimos el vino blanco y las especias. Regamos el cordero con la mezcla preparada,tapamos y bajamos la temperatura a 220ºF= 110ºC, cuando haga "clic clic" bajamos la temperatura a 190ºF=90ªC durante unos 40 minutos.Cortamos la cebolla y las patatas bien lavadas sin pelar con el cono Nº4, los dátiles los partimos por la mitad y la manzana en gajos. Cuando haya finalizado el tiempo abrimos y comprobamos que el cordero esté tierno pinchando con un tenedor, y añadimos la guarnición. Colocamos sal, pimienta, romero y tomillo, tapamos nuevamente y dejamos 15 minutos más para terminar de cocinar la guarnición.