Receta: Caldereta de Huelva
Preparación:
Cantidades para 4 raciones para hacer una Caldereta de Huelva.
Pelamos la cebolla y la cortamos con el cono 2. Pelamos el tomate, le quitamos las semillas y lo picamos. Hacemos lo mismo con el pimiento.
Colocamos la carne salpimentada en el fondo de la unidad y la cubrimos con la cebolla, el tomate y el pimiento, el laurel y los ajos con piel partidos por la mitad. Añadimos el clavo, los granos de pimienta, el tomillo, el perejil y una pizca de sal.
Regamos los ingredientes con el vino y el aceite y añadimos agua hasta cubrirlos. Colocamos la unidad al 10% u lo cocemos hasta que la carne esté tierna (aproximadamente 90 minutos).
Antes de servir, rectificamos de sal y añadimos una pizca de nuez moscada.
Pelamos la cebolla y la cortamos con el cono 2. Pelamos el tomate, le quitamos las semillas y lo picamos. Hacemos lo mismo con el pimiento.
Colocamos la carne salpimentada en el fondo de la unidad y la cubrimos con la cebolla, el tomate y el pimiento, el laurel y los ajos con piel partidos por la mitad. Añadimos el clavo, los granos de pimienta, el tomillo, el perejil y una pizca de sal.
Regamos los ingredientes con el vino y el aceite y añadimos agua hasta cubrirlos. Colocamos la unidad al 10% u lo cocemos hasta que la carne esté tierna (aproximadamente 90 minutos).
Antes de servir, rectificamos de sal y añadimos una pizca de nuez moscada.
Ingredientes
- 1 kg de carne venado (lomo y pierna) troceada
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 2 cabezas de ajo
- 1 cebolla
- 6 granos de pimienta
- 1 ramita de tomillo
- 1 clavo
- 2 hojas de laurel
- nuez moscada
- 1 vaso de vino del condado
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
- 1 manojo de perejil
- Agua
- Pimienta y sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Cono nº 2,unidad 4 Qt