( Carnes y Proteínas )
222Ingredientes
- 2 picantones ( 1/2 por ración )
- 4 mandarinas
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 copita de vino blanco
- 1 ramita de tomillo
- Sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: S
Utensilios:
- Grill electrico
Preparación
Para 4 raciones.
Cortamos los picantones por la mitad a lo largo los lavamos y los secamos. Lavamos las mandarinas y sin pelarlas, las cortamos primero en rodajas y cada una de ellas por la mitad.
Untamos los picantones por ambos lados con aceite, salpimentamos y los ponemos en el grill con la piel hacia abajo. Programamos el grill a 180º y los dejamos 15 minutos. Añadimos la cebolla, los ajos enteros y el tomillo. Lo dejamos otros 15 minutos más.
Le damos la vuelta a los picantones, los regamos con vino blanco y añadimos las mandarinas al grill. Lo dejamos cocer 15 minutos. Añadir agua si fuese necesario.
Retiramos los picantones y lasa mandarinas. Trituramos el fondo de cocción. Vertemos un poco de agua en el grill para raspar el fondo con una espátula de madera o silicona para recuperar todo el jugo. Añadelo y dale un hervor de 2 minutos. Riega los picantones con la salsa y sírvelos enseguida bien calientes acompañados de la mandarina.
Consejos
Esta comida es rica en proteínas y vitaminas del grupo B ( B3, B6 ).Acompañar este plato con 100 gr. de verdura al vapor, por ejemplo 100 gr. de judías verdes cortadas por la mitad a lo largo y cocinadas al vapor.