Receta: Alubias Blancas con Almejas
Preparación:
Para hace unas Alubias Blancas con Almejas, ponemos las alubias a remojo el día antes. A la hora de cocinarlas lo haremos en la unidad de 8QT con abundante agua. Incorporamos el pimiento, la cebolla, el tomate los dientes de ajo y el puerro. Tapamos y lo cocemos al 50% de temperatura y cuando se escuche el clic-clic lo bajamos al 20% y lo dejamos 40 minutos.
Retiramos las verduras de la unidad a un plato, las troceamos y las pasamos por el pasapurés. Las volvemos a incorporar a la unidad de 8QT y cuando oigamos de nuevo el clic-clic añadimos las almejas, bajamos la temperatura al 20% y las dejamos 3 ó 4 minutos hasta que se abran las almejas.Picamos el cebollino y lo introducimos en un vaso batidor. Vertemos el aceite, trituramos y reservamos.
Colocamos las alubias con las almejas en un plato hondo y condimentamos con una cucharada de aceite y cebollino
.Para 2 o 3 personas se puede hacer en al unidad de 3QT con colador y en su caso poner las verduras en el colador para facilitar su preparación en la mitad de la cocción.
Retiramos las verduras de la unidad a un plato, las troceamos y las pasamos por el pasapurés. Las volvemos a incorporar a la unidad de 8QT y cuando oigamos de nuevo el clic-clic añadimos las almejas, bajamos la temperatura al 20% y las dejamos 3 ó 4 minutos hasta que se abran las almejas.Picamos el cebollino y lo introducimos en un vaso batidor. Vertemos el aceite, trituramos y reservamos.
Colocamos las alubias con las almejas en un plato hondo y condimentamos con una cucharada de aceite y cebollino
.Para 2 o 3 personas se puede hacer en al unidad de 3QT con colador y en su caso poner las verduras en el colador para facilitar su preparación en la mitad de la cocción.
Ingredientes
- 50 gr. de alubias blancas por persona
- almejas
- cebolla
- tomate
- pimiento verde
- puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva extra por persona
- Cebollino
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación:
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Unidad 8 Qt
Consejos
Las legumbres son fuentes de hidratos de absorción lenta y fibra, por lo que tiene un índice glucémico bajo.La combinación con almejas aumenta el contenido en hierro.Plato especialmente recomendado para diabetes, extreñimiento y obesidad.