Saltar al contenido

( Dulces y Postres )

4526

Ingredientes

  • 600 gr. de harina
  • 175 gr. de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 ml de anís
  • 1 cucharadita de anises
  • aceite de oliva
  • yema de huevo
  • *** para el baño de las listas
  • clara de huevo
  • agua
  • azúcar
  • zumo de limón
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 90 minutos
Dificultad de Preparación: Alta
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
  • Unidad baja 26 Cm
  • Bol

Preparación

Cantidad para 4 raciones.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Agregamos el aceite, los anises tostados, la copa de anís, la harina y la levadura. Mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea. La dejamos reposar tapada con un paño húmedo durante 1 hora.
Moldeamos con las manos varias bolas pequeñas. Las aplastamos bien y les hacemos un agujero en le centro para darle forma de rosquillas.
Precalentamos y engrasamos la unidad y colocamos las rosquillas previamente pinceladas con yema de huevo, de forma que queden separadas unas de otras. Las cocemos durante 10 minutos.
Obtendríamos así las rosquillas tontas.
Para las rosquillas listas:
Poner la clara en un cuenco y añadir el azúcar glas poco a poco, removiendo con una cuchara de madera. Incorporar el zumo de limón y remover hasta obtener una crema homogénea y fluida.
Untar con una brochita este preparado y barnizar la superficie de las rosquillas. Dejarlas secar completamente y colocarlas en una fuente.

Consejos

Contacto Whatsapp