( Dulces y Postres )
222Ingredientes
- 1 lata de castañas en almíbar (250 gr. escurrido)
- 2 cucharadas de licor de castañas (o avellanas en su defecto)
- 30 gr. de avellanas peladas
- 30 gr. de nueces peladas
- 50 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 300 ml de nata líquida.
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación: Media
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Sarten Gourmet 24 Cm
Preparación
Cantidad para 4 raciones.
Para el guirlache
Mezclamos las avellanas y las nueces con el azúcar en una sartén al 10% de temperatura, sin dejar de mover en ningún momento de todo el proceso. Cuando el azúcar comience a cristalizar levemente, subimos el fuego hasta que se caramelice completamente. Retiramos del fuego y vertemos el contenido en una bandeja metálica ligeramente engrasada y lo dejamos enfriar.
Separamos las yemas de las claras. Montamos la yemas junto el licor y 2 cucharadas de almíbar de las castañas al calor hasta que doble su volumen. Todavía en caliente, lo mezclamos con las castañas escurridas y trituradas y lo dejamos enfriar.
Una vez frío, lo mezclamos con la nata previamente semimontada.
Aparte, montamos las 2 claras a punto de nueve y las agregamos a la mezcla anterior de arriba a abajo, despacio y con ayuda de una espátula de goma.
Repartimos en copas altas de tipo dry martini. Partimos con la mano el girlache ya frío y decoramos con ello cada una de nuestras mousses. Una hojita de menta le darán un toque de color.